Понедельник, 2024-04-29, 9:52 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Познай себя сам
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [42]
Новости фармации [50]

Главная » Статьи » Статьи

Квашеная капуста – лекарство от сонливости
Квашеная капуста – лекарство от сонливости

Обычно мы стараемся не обращать внимания на то, что к концу зимы накатывает сонливость и апатия. Все равно ведь на работу или на учебу надо идти – без температуры больничный не получишь. А ведь это сигналы организма о том, что ему перестало хватать витаминов.

Конечно, настоящий авитаминоз – полное витаминное истощение - сегодня нам вряд ли грозит, так же как и опасность умереть, например, от цинги. Но нехватка двух-трех витаминов уже негативно сказывается на самочувствии.

Помимо общей вялости и быстрой утомляемости, могут появиться такие симптомы, как синюшные губы, уши, нос, ногти, кровоточащие десны, организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям и действию неблагоприятных факторов окружающей среды. Быстрее всего мы теряем витамин С, поскольку он не способен накапливаться, но и восполнить его недостаток тоже можно довольно быстро.

Витамин С играет важную роль в обменных процессах, особенно в усвоении белков, в поддержании нормального состояния соединительной ткани и ее восстановлении. Он повышает устойчивость организма к внешним воздействиям, обеспечивает образование коллагена и поддерживает прочность стенок кровеносных сосудов, положительно влияет на функции нервной и эндокринной систем, печени, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению организмом белков, железа, других витаминов.

«Суточная потребность в витамине С зависит от интенсивности труда и возраста и составляет для мужчин – 65-110 мг, для женщин – 55-80 мг, для беременных и кормящих женщин – 75-80 мг. Потребность в витамине С повышается при недостатке в питании полноценных белков, - считает ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова.

Витамин С – это практически все фрукты, овощи и ягоды. Кроме того, им богаты картофель, капуста, шиповник, укроп, петрушка, которые лучше всего употреблять в виде салатов, морсов или витаминных чаев.

Категория: Статьи | Добавил: spider (2008-03-06)
Просмотров: 794 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
разработать сколько стоит сайт

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz